书记例会部署新学期党的建设重点工作

发布者:新闻中心发布时间:2018-03-06浏览次数:744


3月6日,学校召开本年度首次书记例会,交流开学动态,部署近期工作,明确目标任务。各二级单位党组织书记、党务部门负责人参加会议,校领导秦莉萍、葛卫华、裴小倩、刘晓敏出席,校党委书记滕建勇主持。

滕建勇指出,要充分认识当前整个社会和学校发展的形势,全面加强党对高校的领导,加强高校党的建设。今年,学校将重点推进一流本科建设、学科建设、师资队伍建设、党的建设等工作。在党的建设方面,一是要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育;二是要进一步贯彻落实《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》;三是开好第七次党代会;四是推进校党委《关于加强二级学院党组织建设的实施意见》《关于加强教工党支部建设的实施意见》《关于加强学生党支部建设的实施意见》等文件的落实。

滕建勇强调,各二级单位党组织要把政治建设放在首位,切实增强“四个意识”,做到“两个坚决维护”。一要把好方向,即办学方向、改革导向、稳定动向;二要推动发展,做好统一思想、凝心聚力的工作;三要守住底线,强化责任落实。

会上,校党委副书记、纪委书记秦莉萍对本年度宣传思想工作和纪检工作进行了部署,要求重点抓好深入学习贯彻十九大精神、落实意识形态主体责任、推进思政工作行动计划、开展精神文明创建、落实党风廉政主体责任、贯彻八项规定精神、强化整改落实等工作。

校党委副书记葛卫华传达了市教卫党委稳定工作会议精神,对学校当前的安全稳定工作形势进行了分析研判,对意识形态、网络安全等领域的工作提出了工作要求。葛卫华还通报了寒假期间的学生工作,并对新学期学生工作重点作简要说明。

校党委副书记裴小倩对2018年组织工作要点作简要解读,对近期工作进行了提示,她强调,各二级单位党组织要紧紧抓住政治建设和提升组织力这两个重点。同时,她还结合本年度工会和妇委会的重点工作,对二级单位提出了具体要求。

校党委副书记刘晓敏传达了中央和市委统一战线工作相关文件的精神,强调要切实加强党对高校统战工作的领导,进一步加强党外知识分子思想政治工作、党外代表人士队伍建设、统战理论政策研究和宣传等方面的工作。

会后,校党委副书记裴小倩在二级单位党组织书记层面就“两委”委员候选人初步人选征求意见工作进行了布置。


(供稿:学校办公室    摄影:宣传部)